HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG PANJANG

  • Selasa, 18 Agustus 2026

Paskibraka Nasional, Ulya Kireina, Siswi SMAN 2 Harumkan Nama Padang Panjang 

Anggota Paskibraka Nasional, Ulya Kireina Halim, siswi SMA N. 2 Padang Panjang.
Anggota Paskibraka Nasional, Ulya Kireina Halim, siswi SMA N. 2 Padang Panjang.

Paskibraka Nasional, Ulya Kireina, Siswi SMAN 2 Harumkan Nama Padang Panjang 

Pd Panjang (Minangsatu). -  Ulya Kireina Halim, siswi SMAN 2 Padang Panjang, sukses jalankan tugas sebagai anggota Paskibraka Nasional, pada Upacara Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (17/8/2026) kemaren.

Ulya tergabung dalam Pasukan 17 barisan keenam, pada prosesi pengibaran Bendera Merah Putih. Ia menjadi salah satu putra-putri terbaik dari 38 provinsi yang mendapat kepercayaan bertugas dalam upacara kenegaraan tersebut.

Kehadiran Ulya, sekaligus membawa nama Sumatera Barat dan Kota Padang Panjang di tingkat nasional. Siswi kelahiran Padang Panjang, 17 Oktober 2009 ini, merupakan putri pasangan Bobby Halim dan Gustiya Khadrifa.

Untuk mencapai posisi tersebut, Ulya harus melewati sejumlah tahapan seleksi mulai dari tingkat Kota Padang Panjang, Provinsi Sumatera Barat hingga tingkat pusat. Setelah dinyatakan lolos, ia mengikuti rangkaian pembinaan dan pelatihan bersama anggota Paskibraka dari berbagai daerah di Indonesia.

Wali Kota Padang Panjang Hendri Arnis, menyampaikan apresiasi atas keberhasilan Ulya menjalankan tugas pada upacara kenegaraan tersebut. “Selamat kepada Ananda Ulya Kireina Halim yang telah menjalankan tugas dengan baik. Ini menjadi kebanggaan bagi keluarga, sekolah dan Kota Padang Panjang. Apa yang diraih merupakan hasil kerja keras, disiplin dan dukungan banyak pihak,” ujar Hendri, Selasa (18/8/2026).

Menurutnya, pengalaman yang diperoleh Ulya selama mengikuti proses seleksi, pembinaan hingga menjalankan tugas di Istana Merdeka, dapat menjadi modal penting untuk pengembangan diri dan prestasi di masa mendatang.

“Jadikan pengalaman ini sebagai pembelajaran dan modal untuk terus berprestasi. Tetap rendah hati, terus belajar dan jadilah inspirasi bagi generasi muda lainnya di Padang Panjang,” kata Hendri.(Asril Dt Pangulu Batuah).


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : melatisan

Tag :Paskibraka Nasional, Ulya Kireina, Siswi SMAN 2, Harumkan Nama Padang Panjang 

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com